вторник, 28 марта 2017 г.

Внеклассное мероприятие по праву. Проходило в библиотеке имени Н.Г.Чернышевского.
Учащиеся 8 класса «Юнона» посетили библиотеку имени Н.Г. Чернышевского.
Встречу проводила психолог Шишковедова Наталья Алексеевна. Тема дискуссии: «Выборы».
Ребятам было предложено выбрать президента класса. Они активно начали предлагать кандидатуры. В результате в список претендентов вошло шесть человек.
После этого, как на настоящих выборах, каждому кандидату была предоставлена трибуна для того, чтобы он смог презентовать себя, были проведены предвыборные дебаты. Все выступления вызвали живой интерес у слушателей. Каждый кандидат увлекательно рассказывал о своей предвыборной платформе. В ходе дебатов, одна из девочек не выдержала и решила выставить свою кандидатуру самостоятельно, то есть стала самовыдвиженцем, и список кандидатов увеличился.
Как и полагается, следующим этапом выборов было голосование. Наталья Алексеевна приготовила урну для голосования, и все было как на настоящих выборах. Дети на листиках написали фамилии кандидатов и бросили эти записки в урну.
Следующий этап – это подсчет голосов. Была выбрана счетная комиссия, которая подвела итоги голосования. Победу одержал один из кандидатов, который набрал наибольшее количество голосов. Все остались довольны результатом голосования.

Детям очень понравилось это занятие, они вышли с него воодушевленными, их
переполняли эмоции и тут же в их головах рождались новые идеи, которые они теперь пытаются осуществить. Занятие, проведенное вне стен класса школы, закончилось на высоком эмоциональном подъеме. 
Эта встреча была для всех участников содержательна, познавательна и увлекательна, а, значит, надолго останется в памяти учащихся.

Классный руководитель класса «Юнона» Экшиян Алиса Андреевна

2 комментария:

  1. Добрый день, Алиса Андреевна, мне очень понравилось это мероприятие. Для школьников этого возраста оно актуально. Ведь дети должны понимать правовую основу нашего государства. Даже если это в форме игры.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, согласна с Вами, Наталия Викторовна, дети активно поддержали эту ролевую игру.

    ОтветитьУдалить